Еще один шедевр от немецкой компании Umarex-Пневматический пистолет MAKAROV

7 августа 2013 - Администратор

Своеобразный «реверанс» от немецких оружейников в сторону почитателей «старого доброго ПМ». Качественная модель от именитого производителя по разумной цене. Пистолет Umarex Makarov входит в линейку «Легенды», поэтому и отношение к его проектированию и производству соответствующее. Но чем же, кроме цены (она гораздо меньше $100), он привлекателен?
Мощность. Едва ли не первый показатель пневматического оружия, который интересует новичков. 118 м/с стандартным шариком ВВ, калибра 4,5мм. Достаточная, чтобы при попадании бутылка от шампанского на расстоянии 10-15 м не имела шансов остаться целой. Так что её хватает «за глаза».
Вместимость магазина. Целых 18 шт. в отдельный от баллончика узел. Плюс достаточно быстрое повторное снаряжение. А если в придачу уже к имеющемуся, докупить дополнительный магазин (или магазины – кому как позволит достаток), то скорострельность увеличится в разы.
Эффективность стрельбы. Понятно, что по мере расходования газа из баллончика, она упадет. Но чем более качественно сделан сам пистолет и то, в каком состоянии он находится, зависит, будет через 2-3 обоймы у вас в руках бесполезная «пукалка», или всё то же действенное пневматическое оружие.
Удобство. Ни о какой эргономичной рукоятке или идеальной развесовке пистолета, являющегося репликой модели 1948 года, речи быть не может. Но то, что сам прототип стал не просто удачной моделью, а эталоном для копирования и всевозможных «перепевок», говорит о многом. И хоть в 21 веке пистолет может иметь более совершенную форму, и сегодня сотни тысяч моделей «разбросаны» по всему миру.
Вес неснаряженного пистолета. Он такой же, как и у оригинального ПМ. И хотя для изготовления пневматического «Макара» использовались другие материалы (силумин вместо стали и пластик вместо бакелита), все на должном уровне.
Качество исполнения. Несмотря на то, что сам пистолет собран в Тайване, производитель не стыдится изделия и гордо ставит клеймо «сделано в Германии». А это – дорогого стоит.
Эксплуатация. Говорить о результатах длительной работы пока рано (модель слишком «молодая»), но гарантия от производителя на один год, что-то, да значит.
Имитация затвора. Именно имитация, так как никакой функциональной нагрузки он не несёт. Но и не надо. А неполная разборка в полном соответствии с оригиналом – ещё один «плюс» в пользу выбора этой модели.
Предохранитель. Там же, где и у оригинала, причем это не имитация, а полноценный механизм. Поэтому, без претензий и нареканий.
Блоу-бэк. Его нет (если это не только модель Ultra), но он и не нужен. А если учесть, что так достигается повышенная продуктивность стрельбы (количество выпущенных обойм с одного баллончика), то выбор становится очевидным.
Минусы пистолета. Они тоже есть.
Качество окраски. Он сделан из сплава, поэтому в отличии от оригинала, темный цвет которого – «заслуга» воронения, корпус Umarex Makarov просто покрыт краской. Естественно, она весьма качественная, и при должном обращении через несколько лет регулярного использования максимум, что на ней появится, это следы потертости. Ну а если постоянно ронять или скоблить ножом, то никакое покрытие не выдержит.
Люфт затвора, отмечаемый всеми пользователями, никак на темп или точность стрельбы не влияет. Более того, у оригинального ПМ он тоже есть, причем не маленький. Поэтому такая «аутентичность» – скорее плюс, чем минус.
Нерегулируемость прицельных приспособлений. Всё, как и у оригинала, поэтому придётся подстраиваться и приноравливаться самому.
Вот несколько особенностей данной модели, на которые стоит обратить внимание при покупке. А в остальном – точных выстрелов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 760 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад