Hatsan Striker Edge-бюджетная переломка.

26 марта 2014 - Администратор

Hatsan Striker Edge - простая и бюджетная переломка от турецкого производителя. Отлично подойдет начинающим стрелкам, а вот для каких-то других целей ее вряд ли стоит покупать.
Ложе изготовлено из пластика, что не способствует долговечности конструкции. Поверхность шероховатая, но жесткая, так что руки по ней могут скользить. Рукоять на Striker Edge пистолетного типа. Имеется невысокая щека и толстый резиновый затыльник. Центр тяжести смещен вперед, да и сама винтовка не самая легкая в своем классе, так что стрелять с нее с рук не очень удобно. Стальная рама прикреплена к пластиковой части тремя винтами. К сожалению, не очень плотно - вдоль ствола имеются зазоры.
На винтовке установлен прицел открытого типа. Он является одной из сильных сторон Striker Edge. Целик регулируется по вертикали и горизонтали и оснащен двумя вставками из оптоволокна зеленого цвета, еще одна такая же имеется на мушке. Имеется крепление типа "ласточкин хвост" для установки оптики, правда, непонятно зачем она может понадобиться на таком оружии.
Винтовка приводится в действие стандартным пружинно-поршневым механизмом, который взводится при помощи ствола разломного типа. На конце ствола имеется пластиковая накладка, которая помогает при взводе. Пулька вставляется в переднюю часть ствола. Имеется полуавтоматический предохранитель, блокирующий спуск в момент взвода. Спусковой механизм довольно тугой и явно требует доработки.
Striker Edge выпускает пулю с хорошей скоростью, а вот кучность стрельбы страдает. Уже на 20 метрах она в лучшем случае показывает разброс в 30 мм.
Несмотря на то, что за такую цену тяжело чего-то требовать, Hatsan Striker Edge является довольно спорной покупкой. Мощность у нее есть, а вот люфты, недолговечная конструкция и низкая точность являются станут серьезной проблемой для начинающих стрелков.
Технические характеристики:
длина - 1100 мм
длина ствола - 450 мм
вес - 3 кг
скорость пули - до 305 м/с
калибр - 4,5 мм

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад