Недорогая турецкая пневматическая винтовка Hatsan 33

12 февраля 2014 - sniper

Hatsan 33 TR - простой и бюджетный вариант пневматики из Турции. Хорошо подойдет для детей и тех, кто хочет купить свою первую винтовку для развлечения.
Ложе сделано из темного, слегка шероховатого пластика. Конечно же,  это не способствует долговечности и надежности конструкции, так как пластик со временем деформируется и зазоры между ложе и оружейной рамой увеличиваются. Имеется насечка на шейке и цевье, которые предотвращают скольжение рук и способствуют прочному хвату. Так же на прикладе имеется резиновый затыльник для удобного упора и небольшая щека, которая помогает при прицеливании.
Винтовка перезаряжается с помощью разломного ствола, который приводит в действие пружинно-поршневой механизм. На конце ствола отсутствует какое-либо усиление, так что со временем это может привести к его искривлению. Пулька вставляется в переднюю часть ствола. Вся конструкция легко разбирается, что полезно для технического обслуживания. Спусковой механизм изготовлен надежно, но отсутствует возможность регулировки его жесткости без смены пружины. Винтовка хорошо сбалансирована, ее центр тяжести находится чуть спереди спускового крючка, что способствует точному прицеливанию.
Прицел открытого типа регулируется по вертикали при помощи колесика. Имеется планка для установки оптики, но особого смысла на данной модели в ней нет. Винтовка показывает хорошую кучность стрельбы на дистанции до 20 метров. Скорость вылета пули весьма неплохая для подобной конструкции.
Подводя итоги, можно сказать, что Hatsan 33 TR является простой, дешевой и неприхотливой в обслуживании винтовкой. Она разработана для стрельбы по статичными целям на близкой дистанции. Механизмы винтовки не чувствительны к пыле и влаге и хорошо вам послужит на природе. Для спортивной стрельбы и охоты она, конечно же, не годится.
Технические характеристики:
длина - 1050 мм
длина ствола - 340 мм
вес - 2,9 кг
скорость пули - до 200 м/с
доступные калибры - 4,5 мм

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад