Новый MAKAROV от Umarex PM Ultra с блоубэком

8 августа 2013 - sniper

Что, при стрельбе из пистолета (не путать с револьверами, там своя специфика), первое бросается в глаза? Правильно, возвратно-поступательное движение затвора, который взводит курок в боевое положение. Для пневматического оружия такой «механизм» есть, но работает за счет всё того же газа из баллончика, так что «энергоэффективность» таких моделей снижается. И такой «лакомый кусочек» рынка, как пистолеты с системой blow-back, не могли оставаться «в стороне» от Umarex.
Модель Ultra не стала просто «перепевкой» своего «младшего брата», Makarov без блоу-бэка. И это видно не только по изменившейся рукояти, ставшей более эргономичной, а в том, что теперь магазин для шариков – не маленькая коробочка, а полноценная обойма, включающая в себя не только направляющую для пулек, но и место под 12-ти граммовый баллончик углекислого газа. Реальное ощущение от реальной вещи. И пусть при зарядке опустевшего магазина новой порцией шариков (поверьте, они кончаются очень быстро), «лишняя» порция газа улетучится, ощущения того стоят.
Пистолет полностью выполнен из сплава, и ещё больше приблизился по весу к своему прототипу – 794 гр. А вот рукоятка так и осталась пластиковой, хотя цвет и исполнение сам пистолет не портят. Но не это главное во внешнем виде: наконец модель избавилась от чрезмерного блеска, который не только не соответствовал прототипу, но и делал пистолет чересчур марким. Теперь он приобрел благородную матовость, став ещё ближе к оригиналу.
Магазин, по сравнению с моделью без блоу-бэка, стал на один шарик меньше, и вмещает всего 17 пулек. Для сравнения, оригинальный ПМ рассчитан всего на 8 патронов, так что маленькое несоответствие.
Скорость выстрела тоже не пострадала, и даже немного выросла. А вот количество выстрелов без снижения мощности упало (70 шариков против 80). Но это – «плата» за систему blow-back.
Исполнение не изменилось, те же габаритные размеры, та же нерегулируемая мушка и целик, та же неполная разборка, копирующая оригинал. По окончании шариков в магазине, затвор становится на задержку, и снять её можно нажав рычажок вниз. Курок двойного действия, позволяет стрелять как в невзведённом положении, так и отжав его вниз. Во втором варианте спуск будет легче, но назвать первый вариант жестким – язык не поворачивается. Предохранитель неавтоматический, флажковый. В общем всё, как и у огнестрельного прототипа.
Ствол пистолета выполнен из стали и напрочь лишен нарезов. Что при использовании стальных шариков ВВ, увеличивает мощность не в ущерб точности. Хороший ствол, но на небольшие расстояния. Но это – дань аутентичности. Ведь и прообраз спортивным пистолетом назвать не получится, слишком маленькая длина.
А вот от чего избавились производители, так это от чрезмерного люфта рамки. И хоть на точность стрельбы она никак не влияла, неприятный осадок у тех, кто первый раз взял эту модель в руки, оставляла. Однако остаточное «качание» всё же осталось, но строго в соответствии с оригиналом. Ведь и у боевого пистолета Макарова она немаленькая, особенно у «подуставших» экземпляров.
Длительная эксплуатация. О ней говорить пока не приходится, сам пистолет ещё числится в «новинках». Поэтому только время расставит всё «по полочкам». Но то, что пистолет берёшь в руки и «маешь вещь», вне всякого сомнения.
Цена. Несмотря на то, что модель претерпела существенные изменения, она всё равно осталась весьма «демократичной». И хоть выросла она примерно на $40, сам пистолет избавился от «детских болячек», приобретя систему блоу-бэк, делающим его ещё более похожим на оригинал, причем как в статичном положении, так и при стрельбе.
Метких выстрелов.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2164 просмотра
Комментарии (2)
Strelok # 19 августа 2013 в 13:38 0
Я так думаю за счет блоубэка и рукояти новой (более удобна)выигрывает у старого немецкого макара.
Владимир # 6 октября 2013 в 03:09 0
C блоубэком появилась проблема- при стрельбе часто лопается прижимная шайба ударника бойка которую стоит сделать потолше(чтоб не лопалась), а в остальном прекрасная модель, после Борнера 49 лидер продаж.

← Назад