Обзор немецкой пневматической винтовки Diana 48 Black Pro

17 февраля 2014 - Администратор

48 Black Pro, как и другие винтовки Diana, произведена в Германии, что гарантирует высокое качество сборки и деталей. Данная модель является профессиональной пневматикой переломного типа. Она отлично подходит для охоты и стрельбы на дальних дистанциях.
Ложе изготовлено из цельного дерева, покрашенного в черный цвет. Поверхность имеет небольшую шероховатость, которая, с одной стороны, не дает рукам скользить, а с другой, приятна на ощупь и не царапает ладони. Имеется толстый, сильно вогнутый, резиновый затыльник, который хорошо гасит отдачу от выстрела. В целом конструкция винтовки невероятно удобна как для использования в тире, так и для охоты. В комплекте идут съемные сошки, которые крепятся в передней части винтовки. Большой вес Diana 48 Black Pro компенсируется хорошей балансировкой - ее центр тяжести расположен чуть спереди спускового крючка.
Перезарядка винтовки производится при помощи бокового рычага, который приводит в движение пружинно-поршневой механизм. Имеется полуавтоматический предохранитель, блокирующий возможность спуска во время взвода. Пуля вставляется в ствол при помощи затворного механизма. Такая конструкция является универсальным решением как для спортивной стрельбы, так и для охоты. Жесткость спуска настраивается без разбора винтовки при помощи внешнего винтика. Сам же двухступенчатый механизм удебен в использовании и позволяет произвести выстрел с максимальной точностью. На винтовку установлен стандартный оптический прицел 3-9x40, который подойдет для любых целей.
Diana 48 Black Pro отличается высокой удобной мощностью и хорошей кучностью стрельбы. Разброс даже на расстоянии 50 метров достигает всего 25 мм, а прицельную стрельбу можно вести на дистанции до 100 метров. Таким образом, данная модель удовлетворит запросы даже стрелков и охотников с большим стажем.
Технические характеристики:
длина - 1100 мм
длина ствола - 440 мм
вес - 4,2 кг
оптический прицел - 3-9x40 mm AO
скорость пули (в зависимости от калибра) - 185 - 350 м/с
доступные калибры - 4,5 мм, 5,5 мм, 6,35 мм

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад