Обзор пневматического пистолета МР-654К

30 мая 2013 - Администратор

Обзор отечественного пневматического пистолета mp-654k.
Этот пневматический пистолет - один из самых  популярных в своем классе. У этой популярности есть много причин, которые мы попытаемся разобрать и понять в данной статье.
Хороший пистолет не всегда бывает идеальным во всех отдельных направлениях, однако важным остается факт, чтобы совокупность всех его качеств удовлетворяла его владельца.
Начнем, пожалуй, наш обзор с плюсов данной модели пневматического пистолета отечественного производства.
Внешность.
Данный пневматический пистолет является вполне точной копией настоящего боевого пистолета Макарова. К тому же для стрельбы стрелку требуется сделать такие же манипуляции для подготовки пистолета к стрельбе.
•    Пистолет может подготовить к использованию настоящего пистолета Макарова.
•    При использовании пистолета, который очень похож на настоящий боевой аналог, могут появиться невероятно приятные ощущения.
•    Все боеприпасы пистолета располагаются в рукоятке. Затвор имеет подвижную конструкцию, а спусковой механизм имеет приятное усилие.
Доступность.
Вторым плюсом данного пистолета является цена. Пистолет имеет относительно низкую цену. К тому же боеприпасы для него (сферические шарики и баллончики с СО2) можно приобрести в любом оружейном магазине. Стоит еще сказать, что для пистолета можно использовать не только обычные 12-ти граммовые баллончики с CO2, но и даже 7-ми граммовые, только в этом случает понадобиться специальный переходник.
Надежность.
Этот плюс во многом вытекает из-за того, что пистолет схож с боевым пистолетом Макарова. Он тоже ударопрочный и сделан из металла. К тому же простота конструкции позволяет легко собирать и разбирать пистолет, например, для чистки и смазки.
Как обычно, не бывает достоинств без недостатков. Так что сейчас самое время рассказать про минусы данной модели пневматического пистолета.
Низкая мощность.
При выстреле из данного пистолета происходит значительная утечка газа, который используется для производства выстрела, что приводит к снижению начальной скорости боеприпаса. Стоит сказать, что скорость стального шарика варьируется в пределах от 80 до 100 метров в секунду. Такая скорость позволяет эффективно стрелять на дистанции пять – десять метров. Ничего необычного в этом нет, так как пистолет позиционируется для развлекательной и спортивной стрельбы, а не для охоты на дичь.
Сложность при замене деталей и при ремонте.
Хоть этот пневматический пистолет и имеет огромную популярность в нашей стране, запасные детали для него найти бывает проблематично. Например, обойма для этого пистолета может стоить довольно дорого. Но все же, из-за надежности данного пистолета, срок его службы достаточно велик.
А теперь сделаем некоторый вывод.
MP 654K – один из самых лучших пистолетов в своей нише по соотношению качества и цены, к тому же он позволяет удовлетворить страсть человека к оружию. Он может подарить приятные и незабываемые впечатления от стрельбы. А если не требовать от него того, чем он не является, то можно получать только приятные впечатления от обладания эти пистолетом.

Похожие статьи:

СтатьиПневматические пистолеты.

СтатьиТюнинг пневматического оружия

СтатьиBORNER-недорогая пневматика

СтатьиМР-512. Секрет популярности пневматической винтовки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад