Обзор пневматического пистолета Umarex Walther PPK/S

7 августа 2013 - Администратор

Пневматический пистолет Walther PPK/S от немецкого производителя Umarex, далеко не «новичок» в мире газобаллонного оружия. Более того, он стал прототипом для других, не менее интересных внешне моделей, унаследовавших при этом «начинку», проверенную временем.
Но чем же так интересна эта модель? Конечно, в первую очередь, своим видом. Ведь не зря, огнестрельный прототип – любимое оружие Джеймса Бонда, и просто держать его в руке приятно, хотя самой форме – не один десяток лет. Однако особо придирчивые скептики отметят, что прижимной винт для баллонов CO2 и выдаёт его пневматическое происхождение, у этого есть два объяснения. Во-первых, сама длина 12-ти граммовых баллончиков. Западным производителям не известны маленькие, 8-ми граммовые (наследие СССР), поэтому что есть, то есть. А во вторых, производитель старается «развести» огнестрельные и пневматические варианты внешне, чтобы «неприятные» ситуации случались пореже.
«Энергоёмкость». 15 шариков при быстром снаряжении магазина, вынесенного в отдельный узел, позволяет полностью перезарядить его менее, чем за одну минуту. А при использовании качественных баллонов с газом, не «мучая» пистолет многодневными простоями, позволяет выпустить не одну обойму, и 5-6 для пистолета без снижения мощности выстрела, далеко не предел.
Вес. Он ниже, чем у своего боевого прообраза (560 грамм против 590), но будем честными, разве эта разница ощутима? Поэтому смело ставим его в достоинства модели, а корпус, выполненный из сплава, хоть и не позволяет им открывать пивные бутылки (шутка), позволяет не так бережно обращаться, «прощая» неаккуратность.
Blow-back. Кто-то видит в ней достоинство, а кто-то считает баловством и лишним перерасходом газа. Но то, что при выстреле, затворная рама идёт назад, взводя тем самым курок и облегчая следующий выстрел (совсем, как у прототипа), делает его ещё более интересным. Кроме того, при выстреле последнего шарика, затворная рама становится на задержку, снять которую можно только дополнительным движением руки. А незначительная отдача, хоть и снижает точность выстрела, востребована большинством почитателей этой модели.
Цена. При всех достоинствах, покупка пистолета не сильно скажется на «толщине кошелька», ведь менее $100 за такое приобретение, делает его хорошим подарком как мужчине от 18 до 108 лет, так и самому себе.
Доводка. Рано или поздно, но многим из нас начнёт чего-то нехватать. Кому-то мощности, кому-то точности, а кому-то – абсолютного соответствия оригиналу. И вариантов «улучшайзинга» – масса, ведь модель изучена «вдоль и поперёк», а множество технических решений, позволит выбрать именно свой вариант.
Но, как и любая другая техника, имеет пистолет и недостатки. И хотя они не так ярко выражены и «критичны», чтобы отвести от покупки, их нужно учесть.
Малые размеры «исходника», сказались и на его пневмо-варианте. Короткий ствол и маленькая прицельная линия (расстояние от мушки до целика), делают точную стрельбу очень сложной, а скорость, заявленная производителем (90 м/с), не «перевалили» за желаемую трехзначную отметку, у стеклянных бутылок и жестяных банок, нет никакого шанса остаться целыми. Хотя, чего Вы хотите от модели пистолета, общая длина которого – всего 155 мм. Ну а для прицельной стрельбы по мишеням, поищите другой вариант, побольше.
Второй минус, это скорее «плата» за вес и материал, из которого изготовлен пистолет. При отрицательных температурах, сплав очень быстро охлаждается, «делясь» температурой с баллончиком, а пластиковая рукоять делает согревание при стрельбе затруднительным. Итог – один магазин выпустили, и дальше снова греться в карман. Но это актуально только при зимних морозах, тогда как летом такая «особенность» незаметна.
Метких выстрелов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 961 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад