Обзор пневматической винтовки Weihrauch HW 98

10 февраля 2014 - Strelok
article76.jpg

Винтовка Weihrauch HW 98 разработана специально для стрельбы на природе и регулярного использования. Хорошая балансировка рамы в сочетании с малым весом позволяют производить быстрое прицеливание. Так же в это помогают и подвижный резиновый затыльник и сильно вогнутой формой и насечкой, и настраиваемая по высоте щека на прикладе. То есть форму рамы данного оружия каждый сможет настроить под себя.
Винтовка является однозарядной. Пуля вставляется в ствол во время натяга пружины. Перезарядка производится путем сгиба ствола, что, конечно же, исключает использование винтовки для спортивной стрельбы. По той же причине не имеет смысла ставить на нее оптический прицел, хотя такая возможность имеется.
Несмотря на это, винтовка берет другим - она проста и неприхотлива в обслуживании. Пружинно-поршневой механизм вместе со стволом легко отсоединяется от рамы, и, при необходимости, вы сможете за 15-20 минут самостоятельно произвести чистку и смазку всех механизмов винтовки. Спусковой механизм, как и у большинства моделей Weihrauch, сделан по технологии знаменитой "Rekord", он не только надежен, но и легко настраивается без разбора винтовки с помощью внешнего винта в соответствии с вашими потребностями.
Рама винтовки выполнена из цельного, отполированного дерева. На конце рамы выполнено несколько прорезей для балансировки конструкции, так что вам стоит помнить, что HW 98 особенно уязвима для воды. На цевье и рукояти имеется резиновые вставки для удобного хвата. Ствол имеет одинаковую толщину на всей длине, что дает больше стабильности во время стрельбы.
Винтовка HW 98 обеспечивает хорошую кучность стрельбы на дистанции до 50 метров и позволяет вести прицельную стрельбу на расстоянии до 80 метров. Хотя, чаще ее используют для стрельбы на более коротких дистанциях.
Технические характеристики:
длина - 1100 мм
длина ствола - 410 мм
вес(без оптического прицела) - 3,8 кг
скорость пули(в зависимости от калибра) - 230-290 м/с
доступные калибры - 4,5 мм, 5,0 мм, 5,5 мм, 6,3 мм

 

Теги: weihrauch hw 98
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад