Тульский Токарев(ТТ).Пневматические версии.

19 сентября 2013 - Strelok

 Огромное внимание,которое уделяют производители пневматичесекого оружия многих стран к газобаллонным образцам советского боевого ТТ(Тульский Токарева) совершенно не случайно.И теперь в 21 веке,пистолет ТТ очень популярный не только в России,но и далеко за границей.Пистолетт ТТ ,который выпускался в громадных количествах и стоял на вооружении многих крупнейших стран мира(например Китай,СССР и другие страны соцлагеря).С пистолетом ТТ никто не мог сравниться на протяжении всего 20 века по массовости использования в различных боевых действиях и боевых конфликтах.ТТ-известнейший и легкоузнаваемый пистолет в любой точке нашей планеты.Ему просто-напросто суждено воплощение в спортивной пневматике.На данный момент есть ряд пневмоверсий ТТ,которые выпускаются различными фирмами в разных странах.Естественно модели где-то очень схожи с оригиналом,где-то чуть меньше ,по крайней мере внешне.Но отличаются все по конструкции,по используемым материалам при изготовлении.

Рассмотрим версию Gletcher TT.

К конкурентным преимуществам Глетчер ТТ можно отнести рабочую затворную задержку(не муляж).Которая в точности воспроизводит стрельбу с предварительным взводом.Несомненное преимущество-это система blowback-возвратное движение затворной рамы при стрельбе.и конечно же затвор своим обратным ходом взводит курок для следующего выстрела.Плюсы данной модели-неплохая прицельность и «куча»,при начальной скорости пули 120-130 метров  в секунду.

Есть  и отличия от оригинала в конструктивном плане.

1-Вес 620 грамм(оригинал-854гр.)

2-Заряжание  Gletcher TT происходит в 2 этапа,сначала заряжается магазин шариками ВВ,затем производится установка углекислотного баллона с газом.Чтоб установить баллон,нужно снять накладку рукояти слева.

3-В отличие от оригинала на пневматическом пистолете Глетчер ТТ есть предохранитель.

4-Пневматический ТТ от Глетчер имеет не прикрытые углубления для элементов крепления сбоку на правой поверхности(винт).

 

Следующий на очереди  ТТ от американского призводителя Crosman TT.

Боеприпасы, многозарядность пистолета напоминают  параметры от Глетчер ТТ. Рама подвижна лишь  в режиме ручного передергивания - это дает возможность стрельбы при предварительном взведении курка или  самовзводом (а это для оригинального  ТТ не является характерным). Накладки на рукоятке слишком толстые(хотя хват удобнее,нежели у оригинала). Поджимной винт снизу виден.

 

Далее Smersh H51.


По массо-габаритнымхарактеристикам он схож с оригиналом при весе в  700 г. , 200 мм -длина, привычный внешний вид. Магазин вмещает-17 шариков ВВ, извлекается  нажатием на  кнопку, расположенную на том же месте , где и у оригинала. Затвор Smersh H51  неподвижен, курок взводится пальцем (при каждым выстреле). Тайваньский «Смерш» оборудован  предохранителем: эту роль выполняет флажок затворной задержки, которая лишняя при неподвижной раме. Плюсом Smersh H51 является скрытый  поджимной винт

 

 И наконец Российский МР-656К.

 

Главный плюс ижевского МР-656 -это абсолютная  идентичность с  боевым ТТ по массо-габаритным  характеристикам и  ряду узлов и деталей. Очень важный момент - это полностью сохраненный в МР-656 порядок разборки ТТ. Магазин, вмещает 13 шариков. Снятый с производства «Тульский Токарев»  еще применяется для вооружения некоторых охранных подразделений и нормативы по обращению  постоянно отрабатываются и сдаются в ходе проверок  силовых структур.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад