Тюнинг пневматического оружия

3 июня 2013 - Администратор

Тюнинг пневматического оружия – это оптимизация технических и эстетических качеств оружия для удовлетворения запросов его владельца. Современное производство винтовок и пистолетов поставлено на поток, из этого следует, что выпускаемое оружие имеет ограничения, которые налагаются нормативно-правовой базой, а также массовый выпуск и низкую себестоимость.
При этом абсолютно не учитываются пожелания и индивидуальные требования конечного покупателя. Обычно берутся во внимание достаточно грубо усредненные эстетические и физические кондиции будущих владельцев оружия. Вследствие этого купить в оружейном магазине пневматическое оружие, которое в будущем не потребует никакой дополнительной настройки, невозможно. В процессе использования того или иного пневматического оружия у его пользователя появляются обоснованные претензии к оружию. С этими проблемами и поможет справиться тюнинг пневматического оружия.
Зачастую владельцы пневматического оружия оптимизируют следующие параметры:
•    Увеличение мощности оружия (увеличение начальной скорости полёта пули);
•    Повышение точности выстрела;
•    Совершенствование эргономики;
•    Улучшение работы механизмов и продление их долговечности;
•    Повышение удобства использования.
Но изменение любой из характеристик оружия повлечет за собой неизбежное изменение и остальных характеристик. Поэтому, если тюнинг оружия будет производить новичок или неопытный пользователь, то, например, вместе с увеличением начальной скорости пули он получит экстремальную нагрузку на узлы и детали механизма, снижение точности. А вместе с этим мощность не только не увеличится, но и упадет. Данные неумелые действия не приведут к хорошему результату, а получится наоборот, порча оружия.
Значительные усовершенствования конструкции пневматического оружия должны вноситься только опытными оружейными мастерами. А вот должным уходом за оружием, содержанием его в идеальном состоянии, приведением всего механизма к эталонному состоянию должен заниматься сам владелец оружия. Изменение дизайна, внешнего вида и эргономики пистолета или винтовки – также прерогатива хозяина оружия. Единственное правило – чтобы самому хозяину нравился внешний вид и оружие не доставляло неудобств в использовании.
Далее представлено несколько рекомендация для владельцев по тюнингу пневматического оружия.
Прежде, чем купить пневматическое оружие, как можно тщательнее изучите основные характеристики различных моделей пистолетов или винтовок. Выберите из них одну или несколько, больше всего подходящих под ваши нужды. Делается это для того, чтобы впоследствии пневматическое оружие в наименьшей мере нуждалось в доработках и подгонке.
После покупки обязательно протестируйте основные характеристики оружия.
Если потребуется модернизация оружия, тогда купите все необходимые материалы, найдите нужные для работы инструменты и выкройте время для этой работы. Далее, определитесь со всеми усовершенствованиями, которые вы сможете произвести самостоятельно. Для более сложной работы лучше найти хорошего специалиста.
После окончания тюнинга снова протестируйте свое пневматическое оружие в тех же условиях, что и до переделки и сравните результаты.

Похожие статьи:

СтатьиHATSAN-мощная пневматическая винтовка

--Корневой раздел--Как купить

СтатьиВинтовка для подростка Crosman 760 B

--Корневой раздел--Гарантия

СтатьиBORNER-недорогая пневматика

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад